首页?>?资讯 > 正文

香港正义女子扯暴徒面罩后遭围殴,被证实为律政司检控主任

来源:更新时间:2019-10-19 11:00:18 阅读(161)

?暴徒用“私刑”打人一宗接一宗,就连女人和老人也不放过。

据香港《大公报》14日报道,上周六(12日)一名香港中年女性途经长沙湾时,目睹黑衣暴徒打烂店舖。该名正义女子主动上前制止,双方发生口角。混乱期间暴徒以“女子意图扯脱其中一人的口罩”为由,将其围殴打伤。

律政司之后证实:事件中受伤女子为法庭检控主任,目前正在了解事件经过。

?

?
  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

女子上前意图扯掉暴徒面罩 图自港媒

?

之后遭多名暴徒围殴 图自大公报

事发於12日下午5时许,一批暴徒在港铁荔枝角站近长沙湾道,大肆破坏沿街店舖。一名中年女性看不惯暴徒所为出言斥责,双方继而发生口角。

混乱间暴徒声称女子意图拉脱其中一人的口罩。随后,几名青壮年暴徒随即将她包围,将她推向灯柱。女子跌倒后,有暴徒持金属棒施袭,妇人无力反抗,只能任人狂打。

?

?
  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

?

该名女子被暴徒围殴倒地,无力反抗 图自社交媒体

现场消息称,一名外籍记者协助劝止解围,女子随后报案求助,警员到场时,暴徒已四散。

据了解,这名女伤者在律政司工作。律政司回复《大公报》查询时,证实一名法庭检控主任职系同事前日(12日)遇袭受伤,正了解事件,不适宜进一步评论,又强调任何人为达任何目的也不应该诉诸暴力。

?

受伤女子(右)被证实为律政司检控主任 图自港媒

暴徒涉意图伤人可重囚

香港执业大律师陆伟雄表示,尽管一般市民无权除掉别人的口罩,这次事件也未知前因后果。但肯定的是,这名女子遭打伤,“黑衣人”被人摘口罩也不是抗辩理由。

法庭有权控告施袭者普通袭击罪。一经定罪,最高刑罚监禁一年。同时,由于施袭者曾经使用武器,控方有权控告刑罚更高的意图伤人罪,视乎伤者的伤势,最高刑罚可判处终身监禁。

自《禁蒙面法》颁布以来,所谓“黑衣”示威者已经是强弩之末。但部分暴徒的行径愈加疯狂,近日来肆意攻击普通市民与警察、打砸公共设施和商铺。

香港警方13日发布声明,当天下午5时半左右,有警员奉命到港铁观塘站,处理一宗“刑事毁坏”案件期间,被暴徒用利器从后割颈。有警员颈部受伤流血,被送往联合医院救治,送院时清醒。 警方已实时于现场拘捕两人。暴徒行径严重威胁警务人员的人身安全,以利器袭击可以致命,警方必定全力追究。

图片新闻

2018年中国中药保健品竞争格局与

2018年中国中药保健品竞争格局与2019年发展

  目前中药保健品(纯中药及含中药成分)中,中

情趣用品市场井喷:3年飙至千亿 第

情趣用品市场井喷:3年飙至千亿 第一大省广东

  金融界网站讯 改革开放40年来,中国经济

请问近视眼手术的利和弊。可能导

请问近视眼手术的利和弊。可能导致失明吗?谢

  眼睛近视的手术治疗分为不同方式,不同方

别再点外卖了!11款速食美食大推荐

别再点外卖了!11款速食美食大推荐!拯救懒人安

  ,这种饿和白天的完全不同!白天饿还可以克

热门视频

全屋装修清单|理工女博士自改92m2教你打造

全屋装修清单|理工女博士自改92m2教你打造

  整个装修从设计图纸,材料的选购,风格的搭配,和很多细节的地方都是我们小两口亲力亲为

屌丝装修翻车记大小家电怎么选? 篇二:一年翻

屌丝装修翻车记大小家电怎么选? 篇二:一年翻

  也许是我文笔太差,也许是写的太累没讲清楚

贵州废旧电脑回收需要这样处理——贵阳元林

贵州废旧电脑回收需要这样处理——贵阳元林

  贵州元林物资回收有是一家专业致力于环保的物资回收,长期向各事业单位及个人高价现金上门回收各种废旧物

做一个旧家电回收APP小程序要多杀钱

做一个旧家电回收APP小程序要多杀钱

  随着生活水平提高以及家用电器产品迭代更新的速度加快,人们替换家用电器产品的频率也有所提高,但旧家电还