首页?>?资讯 > 正文

陈忠和近况如何? 带领中国女排8年拿4个世界冠军

来源:更新时间:2019-10-19 10:57:36 阅读(223)

?陈忠和近况如何?最近中国女排在世界杯上夺冠,接着电影《中国女排》就开始了拍摄,在这期间,陈忠和也带着黄金一代队员和陈可辛导演互动。看到了陈忠和,球迷们也是有些开心,陈忠和从国家队教练退下来后,回到福建省担任体育局副局长,后来到省政协工作了一段时间。现在陈忠和指导已经退休,在家享受休闲生活。当然,他也时刻关心着中国女排。

?
  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

带领中国女排8年拿到14个冠军!陈忠和与郎平比较相似,都是国家队危难之际,临危受命,力挽狂澜,帮助中国女排重回巅峰。从2001年到2009年的8年时间里,陈忠和带领着中国女排一路披荆斩棘,从低估又重新回到了世界强队行列。短短8年时间,中国女排一共获得了4个世界冠军,其中04年雅典奥运会夺冠最让人记忆犹新。

然而让人遗憾的是,北京奥运会女排仅拿到了铜牌,人们对陈忠和的质疑声也由此开始。可是广大球迷朋友们冷静下来以后还是选择继续信任陈忠和,而他自己也表示希望带领中国女排更进一步。

?
  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

因魏纪中离开!当时的魏纪中老爷子是最质疑陈忠和的。魏纪中说话了,他表示如果中国女排还用陈忠和,那成绩很难有提升。与此同时,魏纪中大力推荐自己的学生蔡斌,于是陈忠和黯然离开,回到了福建省体育局,而蔡斌走马上任。中国女排也迎来了2009年到2012年的低谷期,三次更换主教练,直到郎平来了,中国队才重新振作起来。

球迷们都喜欢陈忠和赛场上的神态。大家记忆犹新的雅典奥运会,与俄罗斯的决赛,中国女排大比分零比二,第三局21比23落后的情况下,眼看冠军就要丢失,陈忠和面带笑容鼓励队员,激励全队士气,扳回第三局,俄罗斯主帅气急败坏,对该队球员又吼又骂,结果在两种不同心态的对抗下,中国女排再胜两局,活生生的把俄罗斯即将到手的冠奖杯夺回。

近期陈忠和也曾出现在《中国女排》电影拍摄片场当中,最后还是得说陈忠和这样的有人格魅力好教练着实难得,希望退役后的陈忠和教练也能活的更潇洒自如一些。

图片新闻

2018年中国中药保健品竞争格局与

2018年中国中药保健品竞争格局与2019年发展

  目前中药保健品(纯中药及含中药成分)中,中

情趣用品市场井喷:3年飙至千亿 第

情趣用品市场井喷:3年飙至千亿 第一大省广东

  金融界网站讯 改革开放40年来,中国经济

请问近视眼手术的利和弊。可能导

请问近视眼手术的利和弊。可能导致失明吗?谢

  眼睛近视的手术治疗分为不同方式,不同方

别再点外卖了!11款速食美食大推荐

别再点外卖了!11款速食美食大推荐!拯救懒人安

  ,这种饿和白天的完全不同!白天饿还可以克

热门视频

全屋装修清单|理工女博士自改92m2教你打造

全屋装修清单|理工女博士自改92m2教你打造

  整个装修从设计图纸,材料的选购,风格的搭配,和很多细节的地方都是我们小两口亲力亲为

屌丝装修翻车记大小家电怎么选? 篇二:一年翻

屌丝装修翻车记大小家电怎么选? 篇二:一年翻

  也许是我文笔太差,也许是写的太累没讲清楚

贵州废旧电脑回收需要这样处理——贵阳元林

贵州废旧电脑回收需要这样处理——贵阳元林

  贵州元林物资回收有是一家专业致力于环保的物资回收,长期向各事业单位及个人高价现金上门回收各种废旧物

做一个旧家电回收APP小程序要多杀钱

做一个旧家电回收APP小程序要多杀钱

  随着生活水平提高以及家用电器产品迭代更新的速度加快,人们替换家用电器产品的频率也有所提高,但旧家电还