首页?>?资讯 > 正文

宝宝一出生就会喊“妈”,眉开眼笑,一旁的医生却悄悄红了眼

来源:更新时间:2019-10-19 10:51:27 阅读(173)

?一般来说,正常的宝宝在一岁左右的时候就会喊爸爸妈妈了,随后开始逐渐的学习说话,慢慢丰富自己的语言功能。

然而,你能想象一个刚出生的宝宝居然张口就喊“妈妈”吗?看的一旁的医生们是一愣一愣的。和家人听到了之后更是喜笑颜开,直呼这孩子成精了~

?
  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

这位宝宝刚生下来的时候,医生还在忙着给他清洁全身,做最后的结尾工作。可宝宝却异常的活跃、好动,随着医生的动作不停地号啕大哭。

大哭也就算了,毕竟新生儿就是要哭才是正常的现象,可这宝宝神奇就神奇在,哭着哭着就然很清晰的喊了一句“妈妈”。

这一喊,一旁的护士、医生们就乐呵了,这孩子难道前世没有喝“孟婆汤”吗?这也太神了吧?不过笑着笑着,就有人偷偷红了眼——

此视频一经网上流传,网友们纷纷转发评论,直称这个宝宝为神通,毕竟,现实生活中还真的没有见过这样的孩子,也是神奇了。

还令人惊叹的是,这个包包发出的“妈妈”这个声音,不是模糊不清的,而是清脆可闻,确确实实就是在喊“妈妈”,难道,上辈子真的和妈妈认识,这辈子赶来报恩的?哈哈~

?
  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

在生活中,想这个宝宝一样刚出生就会说话的孩子还真是寥寥无几。按正常的情况来看,一岁左右叫“爸爸妈妈”纯属正常,之后才会断断续续的学说话。

到了孩子学说话的时期,家长们就该真正的上心了,得好好教导才行。而像下面这几个教说话的误区,建议家长们千万避免。

1、重复错误的发音

宝宝刚学说话的时候,常常口齿不清,容易说错。而有的家长却觉得宝宝可爱,喜欢顺着宝宝来,重复错误的发音来逗宝宝取乐。

实际上,这种做法大错特错,会在无意间强化了这个错误的发音,让宝宝觉得这是对的。

2、老用“婴儿语”

跟宝宝说话的时候,有些家长喜欢用一些可爱的语言,比如说把“睡觉觉”、“吃饭饭”之类的。殊不知长期这样对宝宝讲话,会拖延宝宝过渡到完整说话的时间,对宝宝的语言发展非常不利。

3、语言环境复杂

一家老少,并不能保证每个人都能说一口标准的普通话,尤其是家里的老人,很可能会用方言。

倘若宝宝长期处于这样复杂的语言环境之下,很难不被带“跑偏”了,很可能越学越混乱。

图片新闻

2018年中国中药保健品竞争格局与

2018年中国中药保健品竞争格局与2019年发展

  目前中药保健品(纯中药及含中药成分)中,中

情趣用品市场井喷:3年飙至千亿 第

情趣用品市场井喷:3年飙至千亿 第一大省广东

  金融界网站讯 改革开放40年来,中国经济

请问近视眼手术的利和弊。可能导

请问近视眼手术的利和弊。可能导致失明吗?谢

  眼睛近视的手术治疗分为不同方式,不同方

别再点外卖了!11款速食美食大推荐

别再点外卖了!11款速食美食大推荐!拯救懒人安

  ,这种饿和白天的完全不同!白天饿还可以克

热门视频

全屋装修清单|理工女博士自改92m2教你打造

全屋装修清单|理工女博士自改92m2教你打造

  整个装修从设计图纸,材料的选购,风格的搭配,和很多细节的地方都是我们小两口亲力亲为

屌丝装修翻车记大小家电怎么选? 篇二:一年翻

屌丝装修翻车记大小家电怎么选? 篇二:一年翻

  也许是我文笔太差,也许是写的太累没讲清楚

贵州废旧电脑回收需要这样处理——贵阳元林

贵州废旧电脑回收需要这样处理——贵阳元林

  贵州元林物资回收有是一家专业致力于环保的物资回收,长期向各事业单位及个人高价现金上门回收各种废旧物

做一个旧家电回收APP小程序要多杀钱

做一个旧家电回收APP小程序要多杀钱

  随着生活水平提高以及家用电器产品迭代更新的速度加快,人们替换家用电器产品的频率也有所提高,但旧家电还