首页?>?资讯 > 正文

从“面”到“点”捕捉中线牛股

来源:更新时间:2019-10-12 17:57:42 阅读(279)

?有投资者在私信上对笔者说:“你在低位分析的与华为战略合作5G概念股硕贝德(300322,股吧)创出新高了。这只股也成了我下半年大盘调整中抓到的赢利最大的一只中线牛股。你说过:‘会买的是徒弟,会卖的是师傅。’我不知道什么时候卖,你能不能专门写一篇,比如中线牛股的买点和卖点的技术特征及其他看点?”好,今天笔者就从“面”到“点”谈谈如何抓中线牛股。这里的“面”即基本面;“点”即技术上的买卖点。

第一招,中线牛股的买点要“三看”。中线牛股一般都有一个热门的题材,当前最热门的无疑是科技中的5G概念。比如:某公司公告:是华为mate30系列手机的天线供应商之一。同时,中线牛股应该业绩无忧。又比如:硕贝德公告:2019年上半年,公司实现营业收入8.5亿元,同比增长2.33%;净利润9138.25万元,同比增长174.15%;扣非后净利润3221.05万元,同比增长21.02%。报告期内,5G建设的提速带动了相关产业链的需求,公司积极布局基站系统侧、车载侧的天线技术和产能,有利于公司在5G的时代抓住市场机会,迎来持续性增长。

通常情况下,一只中线牛股绝对不会是几天的行情,它会不断上涨,往往是涨一波后回落一段,然后继续上攻。如果是一只大牛股的话,甚至会出现翻番的涨幅。中线牛股技术上的买点,一看“黄金三叉”。这是指个股股价在长期下跌后,开始企稳筑底,我们称之为白菜股或三低股。这类优质超跌股股价缓慢上升,这时往往会出现5日与l0日均线、20日均线以及MACD均出现黄金交叉。稳健的投资者可在发现个股股价走势底部形成“黄金三叉”时分批买进,等待上升形态确定之后再加仓中线持有。二看均量线。短期、中期均量线的金叉表明了市场人气得以进一步恢复,场外新增资金在不断进场,从而使量价配合越来越理想。量比是指当天成交量与前5天的成交量的比值。如果量比越大,说明当天放量越明显,这也证明了该股的上涨得到了投资者追捧。所以,量比靠前的个股有比较稳健的买点。三看在大盘趋势中是否能独立前行。中线牛股往往走势独立不太理会大盘趋势。比如:硕贝德在大盘调整时一直站在60日均线上方运行,每一次调整都没有破过60日均线。所以,每一次回调到20日均线都成为了最佳买点。

第二招,中线牛股卖点要三看。中线牛股技术上的卖点就是:中线牛股由于有大资金介入,股价进入拉升期后,随着股价的推高,在底部买入股票的中线投资者获利丰厚。在这种赚钱效应的刺激下,场外投资者不断介入,推动股价逐步上升,并最终爆发一轮气势磅礴的多头行情,当股价涨近翻番时放量滞涨,这时就要看以下三点:一看技术上出现见顶头部特征,双头、倒V头、头肩项或复合头出现。这些头部特征伴随着巨大的成交量,这说明机构在对倒诱多出货。市场上有“底部百日,顶部三天”的说法,说明机构获利后全身而退的难度。这时你要先于机构卖出。二看这只股票从无到有,即你有、我有、他也有(筹码在分散)。媒体、网站、论坛都有它的身影,机构频频在高位推出重量级推荐报告(配合主力机构出货)。利好消息满天飞,业绩如何好,题材如何好等等。这时你就应该毫不犹豫卖出。三看技术上空头排列。当股价已经过数浪上升,涨幅已大时,如5日移动平均线从上向下穿10日移动平均线,形成死亡交叉时,在K线图上,如在高位日K线出现穿头破脚、乌云盖顶、高位垂死十字星,或周KDJ指标在80以上,形成死亡交叉,股价从高位向下跌破60日均线时,你再死捂不卖,持有几个月所赚的利润很快就被吞噬掉了。

我们从“面”到“点”多方位分析了中线牛股买在低位卖在高位的技巧,接下来你就可以从上市公司公告中去挖掘中线牛股了。

图片新闻

2018年中国中药保健品竞争格局与

2018年中国中药保健品竞争格局与2019年发展

  目前中药保健品(纯中药及含中药成分)中,中

情趣用品市场井喷:3年飙至千亿 第

情趣用品市场井喷:3年飙至千亿 第一大省广东

  金融界网站讯 改革开放40年来,中国经济

请问近视眼手术的利和弊。可能导

请问近视眼手术的利和弊。可能导致失明吗?谢

  眼睛近视的手术治疗分为不同方式,不同方

别再点外卖了!11款速食美食大推荐

别再点外卖了!11款速食美食大推荐!拯救懒人安

  ,这种饿和白天的完全不同!白天饿还可以克

热门视频

全屋装修清单|理工女博士自改92m2教你打造

全屋装修清单|理工女博士自改92m2教你打造

  整个装修从设计图纸,材料的选购,风格的搭配,和很多细节的地方都是我们小两口亲力亲为

屌丝装修翻车记大小家电怎么选? 篇二:一年翻

屌丝装修翻车记大小家电怎么选? 篇二:一年翻

  也许是我文笔太差,也许是写的太累没讲清楚

贵州废旧电脑回收需要这样处理——贵阳元林

贵州废旧电脑回收需要这样处理——贵阳元林

  贵州元林物资回收有是一家专业致力于环保的物资回收,长期向各事业单位及个人高价现金上门回收各种废旧物

做一个旧家电回收APP小程序要多杀钱

做一个旧家电回收APP小程序要多杀钱

  随着生活水平提高以及家用电器产品迭代更新的速度加快,人们替换家用电器产品的频率也有所提高,但旧家电还