首页?>?资讯 > 正文

这是9月中旬美国短期融资市场隔夜回购利率突然大幅飙升

来源:更新时间:2019-10-12 17:56:43 阅读(148)

?新华社华盛顿10月11日电美国联邦储备委员会11日宣布,将9月以来实施的回购计划延长至明年1月,并购入美国短期国债以扩张资产负债表,增加金融市场的美元供应量。

  美联储发表声明说,美联储联邦公开市场委员会11日经投票决定,将今年9月中旬启动的回购计划至少延长至2020年1月,以确保金融系统中的美元供应充足,并降低货币市场压力对货币政策执行产生不利影响的风险。

  这是9月中旬美国短期融资市场隔夜回购利率突然大幅飙升、美元出现短缺之后,美联储第二次延长回购计划。此前,美联储已宣布将原定于10月10日结束的回购计划延长至11月4日。美联储将回购作为增加货币供应量的政策工具。

  美联储当天还宣布将购买美国短期国债以扩张资产负债表,将货币供应量维持在等同或高于今年9月初的水平,该购债行动将至少持续到2020年第二季度。扩张资产负债表是指央行通过购买资产扩大自身资产负债表规模,向货币市场注入大量流动性以支持货币增发的经济行为。

  美联储表示,上述行动完全是为了确保货币政策效果而实施的技术性措施,并不代表美联储货币政策立场改变。

  目前市场认为美联储可能在10月货币政策例会上再度决定降息。

图片新闻

2018年中国中药保健品竞争格局与

2018年中国中药保健品竞争格局与2019年发展

  目前中药保健品(纯中药及含中药成分)中,中

情趣用品市场井喷:3年飙至千亿 第

情趣用品市场井喷:3年飙至千亿 第一大省广东

  金融界网站讯 改革开放40年来,中国经济

请问近视眼手术的利和弊。可能导

请问近视眼手术的利和弊。可能导致失明吗?谢

  眼睛近视的手术治疗分为不同方式,不同方

别再点外卖了!11款速食美食大推荐

别再点外卖了!11款速食美食大推荐!拯救懒人安

  ,这种饿和白天的完全不同!白天饿还可以克

热门视频

全屋装修清单|理工女博士自改92m2教你打造

全屋装修清单|理工女博士自改92m2教你打造

  整个装修从设计图纸,材料的选购,风格的搭配,和很多细节的地方都是我们小两口亲力亲为

屌丝装修翻车记大小家电怎么选? 篇二:一年翻

屌丝装修翻车记大小家电怎么选? 篇二:一年翻

  也许是我文笔太差,也许是写的太累没讲清楚

贵州废旧电脑回收需要这样处理——贵阳元林

贵州废旧电脑回收需要这样处理——贵阳元林

  贵州元林物资回收有是一家专业致力于环保的物资回收,长期向各事业单位及个人高价现金上门回收各种废旧物

做一个旧家电回收APP小程序要多杀钱

做一个旧家电回收APP小程序要多杀钱

  随着生活水平提高以及家用电器产品迭代更新的速度加快,人们替换家用电器产品的频率也有所提高,但旧家电还